Politique de confidentialité

PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

La présente politique de protection de la vie privée régit la collecte, la communication et l’utilisation des renseignements personnels par 9408-5115 Québec Inc (ci-après « Métalunic »). Elle régit également les renseignements non personnalisés recueillis par le biais de notre site Internet.

La version PDF du contenu de cette page peut être téléchargée en cliquant ici.

1. Les renseignements personnels

Cette politique s’applique aux renseignements personnels tels que définis dans la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, c'est-à-dire tout renseignement qui concerne une personne physique et permet de l’identifier. Notez que les différents sites de Métalunic sont dotés de caméras de surveillance vidéo, le tout à des fins de prévention et de sécurité.

La collecte de renseignements personnels

Nous pouvons collecter des informations personnelles de plusieurs manières :

  1. De façon volontaire lorsque Métalunic vous demande des renseignements personnels dans l’un ou l’autre des cas suivants :
    1. Lors d’un achat ou d’une commande de nos produits ou services;
    2. Lors d’une commande spéciale;
    3. Lors d’un service de livraison;
    4. Lors d’une location d’outils ou autre produit loué par Métalunic;
    5. Lors d’un prêt d’échantillon de matériaux;
    6. Lors d’une ouverture de compte-client;
    7. Lors d’une demande de crédit;
    8. Lors d’une demande d’information ou de prix à l’égard de nos produits et services;
    9. Lorsque la garantie légale est applicable;
    10. Lors d’un retour ou d’un échange de produit ou d’un remboursement;
    11. Lorsque vous consultez notre site Internet www.Métalunic.com (voir la présente politique pour de plus amples détails au sujet de la consultation de notre site Internet);
    12. S’il survient un incident vous impliquant dans l’un de nos sites et que cet incident cause un dommage matériel ou physique à un représentant ou employé de Métalunic, à un tiers ou à vous-même;
    13. Lors d’un concours réalisé par Métalunic;
    14. Lors d’un sondage réalisé par Métalunic et auquel vous aurez accepté de participer;
    15. Lorsque vous communiquez avec nous.
  2. Automatiquement grâce à l’utilisation de témoins (cookies) et de technologies similaires lorsque vous visitez notre site web ou utilisez nos services
  3. À partir de sources tierces lorsque cela est permis par la loi.

Dépendamment de la situation applicable, les renseignements personnels suivants pourraient vous être demandés, notamment : vos nom et prénom, votre adresse, votre code postal, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique, une pièce d’identité.

Sur notre site Internet, www.metalunic.com, vous avez notamment la possibilité de demander de l’information, d’émettre vos commentaires et suggestions, de demander une soumission, selon le cas, ou encore de postuler pour un emploi chez Métalunic. Dans le cadre de ces opérations, les renseignements personnels suivants pourraient vous être demandés, dépendamment de l’opération effectuée, notamment : vos nom et prénom, votre adresse, votre code postal, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique, votre journée d’anniversaire (jour et mois), votre formation et expérience professionnelle, vos centres d'intérêts professionnels.

L’utilisation des renseignements personnels

Métalunic utilise les renseignements personnels recueillis, notamment, aux fins suivantes :

  1. Prévenir la fraude et les erreurs;
  2. Vous fournir des services adaptés ainsi qu’exécuter ces services de façon conforme et complète (transactions, achats, commandes, commandes spéciales, livraisons, paiements portés au compte-client, retours, remboursements ou échange, etc.);
  3. Vous aidez à communiquer avec nous et à nous visiter;
  4. Vous offrir des services et du soutien;
  5. S’assurer de votre satisfaction et effectuer des suivis dans ce sens;
  6. Améliorer votre expérience d’achat ainsi que notre offre de produits et de services;
  7. Établir et maintenir de saines relations d’affaires ainsi que de saines relations avec nos clients;
  8. Lorsque vous y consentez, vous informer, notamment, sur nos produits, nos services et nos offres promotionnelles ainsi que sur la meilleure façon pour vous d'en bénéficier. Ces informations pourraient vous être transmises de façon ciblée, le tout en fonction des intérêts que vous aurez indiqués lors de la création de votre profil-client;
  9. Établir des statistiques, mais dans ce cas, lesdites statistiques ne contiendront aucune information permettant de vous identifier;
  10. Nous conformer aux lois en vigueur.

Les renseignements personnels recueillis ne seront utilisés qu’aux seules fins mentionnées ou aux fins plus spécifiquement mentionnées au moment où vous avez fourni le ou les renseignements personnels.

Soyez assurés que les renseignements personnels recueillis sur le site Internet www.metalunic.com ne seront pas automatiquement utilisés pour vous faire parvenir des offres spéciales ou tout autre communiqué commercial, sauf si cela vous a été mentionné au moment de fournir lesdits renseignements personnels sur notre site Internet, notamment lors d’une demande de soumission en ligne ou tout autres services offerts sur notre site web.

La communication de renseignements personnels

Métalunic ne communiquera pas vos renseignements personnels à des tiers, sauf si vous avez préalablement consenti à une telle communication Le consentement peut être signifié verbalement ou par écrit, ou être exprès ou tacite ou que cette communication résulte d’une demande expresse de votre part. Le cas échéant, vous serez informé d’une telle communication.

Mandataires et tiers

Métalunic peut offrir certains produits et services qui sont fournis par des mandataires et des tiers, notamment : traitement des transactions par carte de crédit, services de livraison. Dans le cadre de notre offre de service, il se peut que des renseignements personnels doivent être transférés à ces tiers afin qu’ils exécutent leurs obligations de façon conforme.

Si Métalunic venait à fusionner avec une autre société, si Métalunic venait à vendre la totalité ou partie de ses actifs à une autre société ou si Métalunic devait faire l’objet d’un financement, les renseignements personnels en sa possession pourraient être communiqués à la société fusionnante, à la société acheteuse ou à la société prêteuse, selon le cas. Ces renseignements personnels seront utilisés en conformité avec la présente politique.

Notez que les renseignements personnels détenus par Métalunic pourront être communiqués dans le cadre d’un mandat de perquisition, d’une enquête ou de toute autre procédure prévue par une loi ou une ordonnance judiciaire. Également, ces renseignements pourront être communiqués à un organisme d’enquête qui agit relativement à une violation d’une entente ou d’une infraction à une loi. Ces renseignements pourront également être communiqués lorsque la loi le prescrit.

Notez que nous pouvons communiquer vos renseignements personnels dans le cadre d’un processus d’ouverture de compte ou de recouvrement d’une dette que vous avez envers nous.

Retrait de consentement

En utilisant nos services ou en nous fournissant vos informations personnelles, vous consentez à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos informations telles que décrites dans cette politique de confidentialité.

Vous pouvez retirer votre consentement à ce que Métalunic utilise ou communique vos renseignements personnels et ce, en tout temps. Nous vous prions de faire parvenir votre demande de retrait de consentement par écrit à l’adresse courriel suivante : vieprivee_privacy@metalunic.com. Notez que nous pourrons alors exiger une preuve d’identité nous permettant de vous identifier.

Vous devez être conscient que le retrait de votre consentement à l’utilisation ou à la communication de vos renseignements personnels ou de certains de ceux-ci pourrait entraîner, dans certains cas, l’impossibilité pour Métalunic d’effectuer une transaction, un retour, un échange ou un remboursement ou encore de vous fournir un ou plusieurs produits ou services.

Accès aux renseignements personnels vous concernant

Vous pouvez accéder aux renseignements personnels vous concernant et étant en la possession de Métalunic. Vous pouvez aussi demander une rectification ou une mise-à-jour de ceux-ci si cela était nécessaire. L’une ou autre de ces demandes devra être envoyée par écrit à l’adresse courriel suivante : vieprivee_privacy@metalunic.com. Notez que nous pourrons alors exiger un document d’identification ou toute autre méthode d’identification appropriée afin de nous assurer que l’une ou l’autre de ces demandes soient faites par la bonne personne, que les renseignements personnels demandés soient communiqués à la bonne personne ou encore que les rectifications demandées et à être apportées soient exactes.

Contact

Pour toutes questions relatives à la protection de vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec le Responsable de la protection des renseignements personnels.

Responsable de la protection des renseignements personnels
101 Royal, Les Coteaux (Québec) J7X 1A6
vieprivee_privacy@metalunic.com

Renseignements recueillis par le biais de notre site Internet

Métalunic recueille, par le biais de son site Internet www.metalunic.com, des informations concernant les pages visitées sur ce site, les adresses URL utilisées sur ce même site, le type de navigateur utilisé et l'adresse de protocole Internet (adresse IP). La plupart de ces données sont recueillies par des témoins (cookies) ou autres technologies d'analyse.

Les pages de notre site Internet font usage de témoins et de balises Web. Ces données sont recueillies par le biais de notre site Internet afin de nous renseigner sur l'utilisation, les performances et l'efficacité de notre site Internet. Ces renseignements non personnalisés nous permettent d'améliorer le contenu et l’utilisation de notre site Internet ainsi que de recueillir des renseignements sur les habitudes de navigation de notre clientèle.

Les témoins

Un témoin est un petit fichier de données transmis par un site Internet au navigateur que vous utilisez pour consultez ce site. Des témoins sont transmis lorsque vous consultez notre site, demandez ou personnalisez des informations, ou encore lorsque vous vous inscrivez pour bénéficier de certains services par le biais de notre site Internet. Les témoins sont conservés dans la mémoire cache de votre navigateur. Les témoins ne communiquent aucun renseignement personnel à notre site Internet. On distingue en général les témoins dits de « session » et les témoins dits « permanents ».

Les témoins dits de « session » ne restent pas sur votre ordinateur lorsque vous quittez notre site ou lorsque vous fermez votre navigateur. L'ensemble des informations recueillies nous permet d'analyser les habitudes de consultation de notre site Internet. Cela nous permet, notamment, d'améliorer le contenu de notre site Internet, de l'adapter et d'en simplifier l'utilisation.

Les témoins dits « permanents » sont ceux qui restent sur votre ordinateur. Ils permettent de simplifier les services de personnalisation et d'enregistrement. Notamment, les témoins nous renseignent sur ce que vous avez choisi de regarder lors de votre visite sur notre site Internet ou encore nous permettent, si vous avez un profil-client, de vous reconnaître lorsque vous naviguez sur notre site (l’accès à votre profil-client requérant toutefois votre mot de passe). Les témoins « permanents » peuvent être supprimés manuellement par l'utilisateur.

La plupart des navigateurs acceptent par défaut les témoins, mais vous avez en général la possibilité de les refuser ou d'en limiter l'acceptation en modifiant les préférences de votre navigateur. Si vous les refusez, sachez que certaines fonctionnalités de notre site risquent de ne pas être fonctionnelles et que certaines pages pourraient ne pas s'afficher correctement. Nous vous invitons à consulter les options de votre navigateur pour plus de détails concernant l’utilisation et la désactivation des témoins.

Les balises Web

Les infolettres électroniques en format HTML font usage de balises Web en complément des témoins pour générer des statistiques sur l'utilisation des sites Internet. Une balise Web est une image électronique dite mono-pixel (1x1) ou GIF transparente. Elles peuvent reconnaître sur l'ordinateur d'un visiteur certains types d'informations tels que le numéro de témoin du visiteur, l'heure et la date de consultation d'une page et la description de la page sur laquelle se trouve la balise Web. Vous pouvez désactiver certaines balises Web en rejetant les témoins qui leur sont associés.

2. Sécurité des renseignements personnels

Métalunic s'engage à protéger les renseignements personnels que vous nous communiquez. Afin d'éviter tout accès ou toute diffusion non autorisés et d'assurer l'utilisation conforme de ces informations, Métalunic a mis en place des procédures physiques, électroniques et humaines visant à sécuriser les informations recueillies. Métalunic ne conservera vos renseignements personnels que pour la durée nécessaire aux fins pour lesquels ils ont été recueillis.

3. Généralités

La forme masculine désigne, lorsqu'il y a lieu, aussi bien les femmes que les hommes et l'emploi du masculin au présent site Internet a pour but d'alléger la lecture et de faciliter la compréhension. Les conseils énoncés sur le site Internet www.metalunic.com ne sont donnés qu'à titre indicatif et Métalunic ne pourra être tenu responsable des résultats qui seraient différents de ceux prévus auxdits énoncés.

4. Modifications à la politique

La présente politique ainsi que les Conditions d’utilisation de Métalunic, les Conditions générales de vente de Métalunic, la Politique de retour de Métalunic ainsi que les promotions de Métalunic pourraient être modifiées par Métalunic en tout temps. Les modifications apportées seront diffusées sur le site Internet www.metalunic.com.

Dernière mise à jour : Novembre 2023

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

POLITIQUE SUR L'UTILISATION DES TÉMOINS

Les fichiers témoins (en anglais, cookies) sont de petits fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur ou appareil mobile. Ils contiennent de l’information sur le navigateur que vous utilisez et sur les pages que vous avez consultées.

À quoi servent les fichiers témoins

La plupart des sites Web ont recours aux fichiers témoins. Ils permettent d’accomplir diverses fonctions et se distinguent par leurs différents rôles. Pour gérer les témoins de manière particulière sur notre site Web, vous pouvez en tout temps à l’aide des boutons glissoires ci-dessous « Activer » ou « Désactiver » les fichiers témoins de navigation « Statistiques » ou « Publicitaires ». Ces choix sont valides pour au plus 365 jours. Notez que cette gestion des témoins de navigation est associée au navigateur et à l’appareil que vous utilisez. Si vous utilisez un autre appareil ou un autre navigateur lors de votre prochaine visite, le bandeau vous demandant de gérer vos témoins de navigation réapparaîtra.

Témoins fonctionnels (obligatoires)

Ces témoins sont essentiels au bon fonctionnement du site Web de Métalunic. C’est pourquoi vous ne pouvez pas les supprimer.

Ils permettent :

  • De vérifier si votre navigateur accepte les témoins
  • D’assurer la sécurité de votre navigation
  • De faciliter la mise en cache du contenu du navigateur pour aider à charger les pages plus rapidement

Témoins statistiques

Ces témoins nous permettent de connaître l’utilisation qui est faite de nos sites et les performances de celui-ci, d’en établir des statistiques d’utilisation et de déterminer les volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant nos sites (rubriques et contenus visités, parcours).

Ils permettent :

  • D’améliorer la pertinence et l’ergonomie de nos services en vue de mieux répondre à vos besoins.
  • De déterminer le nombre de fois où un internaute a visité notre site Web
  • Témoins publicitaires

Avec votre accord, des sociétés tierces déposent des témoins servant à déterminer vos centres d’intérêt. Ces témoins nous permettent d’adapter nos messages publicitaires en fonction de vos centres d’intérêt, compte tenu des dernières sections que vous avez consultées sur notre site Web.

Ces témoins nous permettent notamment :

  • D’adapter les contenus affichés sur votre appareil dans nos espaces publicitaires en fonction des données personnelles que vous nous avez fournies ;
  • De bénéficier de nos conseils personnalisés et d’offres adaptées en fonction de votre point d’origine (par exemple, si vous venez d’un site partenaire) ;
  • D’adapter nos espaces publicitaires aux caractéristiques d’affichage de votre appareil (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation, etc.) ;
  • D’adapter les contenus affichés sur votre appareil dans nos espaces publicitaires, selon l’historique de navigation de votre appareil sur notre site ;
  • D’adapter les contenus affichés sur votre appareil dans nos espaces publicitaires en fonction de vos données de localisation.

Gérer les témoins à partir de votre navigateur

Vous pouvez en tout temps supprimer ou désactiver les témoins depuis votre navigateur.

Warning for the State of California
AVERTISSEMENT : Certains produits métalliques peuvent contenir des éléments ou des produits chimiques reconnus par l'État de Californie comme pouvant provoquer le cancer, des malformations congénitales ou des problèmes de reproduction. Ces éléments comprennent, sans toutefois s'y limiter, le chrome, l'oxyde de titane et la silice cristallisée. Pour plus d’informations, visitez : www.P65Warnings.ca.gov
magnifiercrossmenu